大島食堂のまいどおおきにシステム
Posted at 10/11/03 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
サミットホールに行き掛け、ちょうど昼時に差し掛かったところで目にした『あったか味噌汁』の文字
なんとなくおふくろの味って店構えだったので入ってみることにしました。
店に入るとすぐ手を洗うスペースがあり、ほぉ、気が利いてるなぁなんて感心しちゃいました。
でー問題の注文
普通、値段の入ったお品書きが書いてあったりしますが、ここはできてるおかずがズラーッと並んでいて、すべて値段が明記してあります。
かなりの品数で、圧倒されます。
値段も60円から300円台まで様々
ふと思ったのは、これってホテルでよくあるバイキング方式に、値段の調整ができる、お値段変動バイキング?って感じ
結局、普段食べる昼の量を大幅にオーバーし、当然お値段もオーバー
一品ばかし多かったと後で後悔(><)です。
食べるとき気になったのは、おかずが冷めていたこと
まぁそういうシステムだからしょうがないんだろうなと思っていたら、食べ終わったあと容器を返すとき気が付きました。
電子レンジがあるじゃありませんか。
あったんだー、と思ったときは遅かりし・・・
味噌汁も三種類、普通の味噌汁と豚汁、そして貝汁 値段も30円程度上がっていきますが・・・
ご飯も大中小あります。
私は当然小
さて、ここでは持ってるお金でおかずの組み合わせはどうにでもできます。
ご飯と味噌汁とおかず一品、たとえばコロッケだけなら、たぶん300円程度
一回行くと、炊き立てごはんの無料サービス券ゲットできますよ。(^^)
国富からフローランテに行く道路沿いにあるまいどおおきに食堂の「大島食堂」、いかがですか・・・
by:フリーマン2