九十九里浜の珍味『ながらみ』
Posted at 16/08/23 PermaLink»
田舎の友人が『ながらみ』を送ってくれた。
爪楊枝を使い、殻から出したものがコレ まだ砂が付いていてジャリジャリ感 満載(^^;)
酒飲みのつまみにとして、そしてご飯のおかずとして、当時母が毎日のように食卓にあげていたことを覚えています。
生姜醤油で食べると箸が止まらなくなるくらい美味しい味ですね。私はですけど(^^;)
そんな『ながらみ』ですが、近年ではなかなか手に入らない贅沢品のようになっているようで、送ってくれた友人に感謝です。
送ったり送られたり
いや、贈ったり贈られたり、でしょうか。
年にハガキ一枚、要は年賀状一枚書けばいい方ですが、こういう特産品などのやり取りは感謝の重さが違います。
是非、続けられるようにしたいものです。
by:フリーマン2