そば打ち教室 最終回
Posted at 08/12/23 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
今日の水の量は186?(単位が不明)
5ヶ月間、全5回の過程を経て、
半人前のそば打ち職人?が二十数名誕生しました。
私は中二回抜けていましたので、こね方もイマイチって
の時間はあっという間に過ぎていきました。
ゆであがった蕎麦はさすがに美味しいです。
今日は、それぞれできあがったそばを試食し、
コメントをということでありましたが、太いもの細いもの
いろいろある中で、皆さん『おいしい!』の四文字しか出てきませんでしたね。
私は三回しか参加できませんでしたが、それなりにいい経験をさせていただきました。
これを来年に生かしていきたいですねー^^)
『思いは実現させるためにある』、なんていいますが、自分の畑で種を撒き、食するまで
いいと思いませんか
などと考えているところです。
by:フリーマン2
Tags: そば打ち教室