Posted at 09/05/31 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
今日、ふくれ菓子を作って見ました。
母が昔を思い出して作ろうとしたもの、分量が思い出せず作るの
やめたとのことで、じゃあ私が作って見ようかと・・・ネットで調べてみました。
作り方はシンプルで牛乳、蜂蜜、たまごをよく混ぜその中にふるった薄力粉、
黒砂糖を入れ、最後に酢と重曹を混ぜたものを入れよくかき混ぜて、蒸器で
40分ほど蒸せば出来上がりなのです。
初めて作ったにしては、まあまあかなと思いつつ、
薄力粉がよく溶けず少し白い玉が出来てしまったことと、
食べた時のふわふわ感が
あればよかったかなと
シンプルなものほど難しいものです。
by:ふみ
(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)
カテゴリ
月別アーカイブ
Powered by Movable Type
Template by MTテンプレートDB
Supported by Movable Type入門