きゃらめる
Posted at 09/06/16 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
先日、会社の先輩が、何かと話題の『生キャラメル』を作って持ってきてくれました(^▽^)
食べてみると、かなり美味しくて、どうやって作ったのか先輩に聞いてみると、簡単にできるから・・・と、作り方を教えてくれました。
どうやら、『生キャラメル』を作る道具が販売されていて、レンジでお手軽にできるそうです。
早速、先輩から道具を借り、日曜に友達と勉強をする約束をしていたので、息抜きがてらに・・・と、友達と一緒に『生キャラメル』を作ることにしました(*^▽^*)
初めは簡単に出来るだろうとナメてかかっていた私・・・(-_-;)。
1回目に出来上がったのは少し硬く、普通のキャラメルが出来上がり、2回目以降に作った分は、軟らかすぎる『生キャラメル』が出来上がりました(>_<)
仕方がないので、冷凍庫で凍結させて、カット・包装をしました。何とか出来上がり、少し迷ったけど、味は美味しかったので、会社の先輩方々に食べていただこうと持っていきました。ちょっとドキドキしたんですが、皆さん美味しいと言ってくれたのでよかったです。うふっ(*^▽^*)
また今度、別のものを作ってきますねー(*^▽^*)