あこがれのマカロン
Posted at 10/03/24 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
以前から食べたいと思ってた
マカロンを 見つけ早速購入しました。
食べるとみると納得の美味しさで、こんな美味しいお菓子作れたら
どんなに嬉しいことでしょ。レシピを見てみると材料も多くないし、
作り方も、もしかしたら大丈夫?
が、実際はそんなに甘くはなかった。 失敗です。
攪拌が足りず空洞ができ、2個をくっつける状態にならず
フランス・パリ生まれのマカロンはかわいさと裏腹に
天候や気温にも左右されるお菓子で、だからこそ思い通りに焼きあがった時には
感動がひとしおあると、プロのパティシエも失敗しやすいお菓子だそうで
1回や2回の失敗ではめげていけないと
表面がカリット中はしっとりとしたマカロンが
出来るようになるまで頑張ろうと思います。
次回、綺麗に焼きあがったらアップします。
By:ふみ