目からウロコの冷凍保存!
Posted at 10/06/30 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
冷凍保存て、解凍後の料理に悪影響?・・・でもなさそうですね。(^^)
タマゴを冷凍後解凍したら黄身と白身がうまく混ざらないようですが、
その解決方法は・・・
冷凍する前に、タマゴを割って黄身と白身を混ぜてから冷凍袋に入れて冷凍だそうです。
続いて牛乳!
牛乳を冷凍する人っているの?と言う疑問が先に立つわけですが、それはそれとして
牛乳は冷凍すると水分と脂肪分が分かれるため、冷凍する前にかき混ぜる。
それだけで解凍して飲んでみると解凍前の味と全然変わらないそうです。
試してみましょう!
今度は生肉
生肉では、冷凍し、解凍せず冷凍したまま焼くとやわらかくなるのと同時に味が染み込みやすくなって美味しく食べられるそうですよ。
最後に生野菜
生野菜は小さめに切って冷凍すれば、解凍後のダメージは少なく、ジュクジュクした状態になりにくいようです。
主婦の皆さんには釈迦に説法だとは思いますが、一応受け売りで・・・(^^;)
by:フリーマン2