人間しばらく食べてないと無性に食いたくなる物がある。
食べすぎは体に悪いとは思っていても我慢できない。
健康でないと中々食えない物だ。
ビールとの相性バッチシ!!
それが 宮崎名物 地鳥の炭火焼 です。
骨付きがいい。かぶりつくのがまたいい。
一人2本も食べればお腹いっぱいです。
これからのプロ野球のキャンプシーズンになると県外からのお客さんが増えると思いますが
今の宮崎市内の飲食店は何処もお客さんが少なくて大変だと、お店の方は言ってました。
昨年の今頃は鳥インフルエンザに侵されていた宮崎県。
おいしい地鳥を一人でも多くの県外客に食べて頂くよう、前知事以上にトップセールスをして
もらいたいものだ!
コメントする