年号も令和に変わり、干支も来年は『ねずみ』に変わります。12支がひと回り
したのです。私も来年は大台の『50』に突入かー!
と、思いながら、今シーズン2019の忘年会が、11月の終盤に入ったと言う事で
始まりました。
その第一弾は、『飲むよりもグルメ―!』ってな感じで、おっさんず達の会の忘年会
料理は『ふぐ』でした!
いやー、旨かった。脂が乗ってなく?さっぱりとした味で、お腹も減っていたので
バクバクいけました。身が薄いので上品に頂かないといけないのですが、そこは
おっさんずラブ!?お造りに、唐揚げ、茶碗蒸しに、鍋。そして最後に『ふぐ鍋』で
仕上げは、ふく雑炊でした!
ひれ酒も頂きました。いろんな作法も教えてもらいながら、豪華グルメを堪能して
有意義な時間を過ごす事が出来ました!!
今週はあと2回、28日と29日あります。そして12月に入ると月の1/3分は出てる
んじゃないかという予定が入っております(恐)
お金よりも、自分の体の方が心配なんですが、上手い食べ方、飲み方で、連チャン
にも対応できるようにしていきたいと思います。
でも、今年はやけに多いような気がするなー ^^)v。
コメントする