「太陽のタマゴ」出荷始まる
Posted at 07/04/10 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
宮崎産の完熟マンゴーの最高級品「太陽のタマゴ」の出荷が始まったようであ
る。「太陽のタマゴ」のブランド名が与え
られるのは、宮崎産完熟マンゴーの中
で、品位が青秀以上、階級が2L(350
グラム)以上、糖度が15度以上の条件
を備えたもので、全体の4分の1程度だという。
宮崎産の完熟マンゴーは、実にネットをかけ完熟し、自然落下するのを待って収
穫するというこだわりで、樹上での完熟
であるため、その濃厚な甘みは一度食
べたら忘れられないほどである。
昨日の初競では、京都で2玉(1キログラム)が38,000円の最高値をつけたと
いう宮崎産の完熟マンゴー「太陽のタマ
ゴ」も高級ブランド品としての地位を築いているようである。
ただ、庶民にとっては高いのが難点でもある。
Tags: 太陽のタマゴ
投稿者: miyaken 日時: 2007年4月10日 08:46