「みやざき地頭鶏(じとっこ)」ブランド化進む
Posted at 07/05/02 PermaLink» Comment(0)» Trackback(0)»
宮崎県の東国原知事も宮崎の地鶏の美味しさを全国にPRしています。
中でも、「みやざき地頭鶏」は柔らかな肉質とうまみが高い評価を受け、ブランド化が進んでいます。(参照:「観光みやざき」の記事)
そんな中、ブランド確立、生産拡大、安定供給を目指し、宮崎市みやざき地頭鶏普及促進協議会が昨年12月に設立されました。協議会の一員の「みやざき地頭鶏百笑村」の代表栗原成夫さんは、当協会の会員で、(株)栗原建設の社長でもあります。
この数年で、公共工事予算が半減しており、当然ながら受注量が減り、建設業界の経営環境は大変厳しい状況となっております。そんな中、会社の存続、あるいは経営転換に向け、当協会員の中にも新分野への進出を果たしている会社があります。個々については、会員紹介をする中でおいおい紹介をしていきたいと思います。
投稿者: miyaken 日時: 2007年5月 2日 08:42